Español
info@geopannel.com       Telf. +34 941 255 321
 
OBRAS
GEOPANNEL

ACONDICIONAMIENTO ACÚSTICO GASTROBAR

La actuación en este gastrobar vino motivada por la falta de confort acústico que había sido advertida por los clientes en varias ocasiones. La razón era un tiempo de reverberación excesivo que en los momentos de máxima ocupación hacía incómoda la permanencia en el local. Los propietarios lo tuvieron claro desde un principio: trabajar el acondicionamiento acústico de su local para reducir el tiempo de reverberación y mejorar el confort acústico notablemente, todo ello, en el menor tiempo posible, pues no es posible cerrar el restaurante para la actuación.

A tal efecto, se planteó una sencilla actuación en techo, instalando bafles fonoabsorbentes de la Serie GEOPET NOISEFREE GRIS ANTRACITA en disposición paralela.

Este producto tiene unas altas prestaciones de absorción acústica, sencillo manejo e instalación, estética atractiva, y reacción a fuego Bs1d0.

El resultado fue muy satisfactorio desde el punto de vista estético y acústico.

GEOPET NOISEFREE Bs1d0 GEOPET NOISEFREE Bs1d0 GEOPET NOISEFREE Bs1d0 GEOPET NOISEFREE Bs1d0 GEOPET NOISEFREE Bs1d0

EDIFICIO DE 52 VIVIENDAS EN SAN SEBASTIÁN

En el proyecto de las 52 viviendas de San Sebastián se instaló el aislamiento a ruido de impacto de GEOPANNEL, INPAT 10 mm.

El material, en bobinas de 14 metros de largo, permitió una rápida y sencilla instalación, con ajustes sencillos y remates perfectos.

Esta lámina de impacto presenta una reducción de ruido de impacto de -27 dB, aparte de contribuir a una mejora a ruido aéreo de 9 dB.

A nivel térmico, mediante su baja conductividad, 0,031 W/mK, es la mejor solución para evitar transmisiones a través de los forjados.

  • Edificio de Viviendas con Aislamientos Ecológicos para Ruido de Impacto
GEOPANNEL GEOPANNEL INPAT GEOPANNEL INPAT

100 VIVIENDAS EN PAMPLONA

En este proyecto de edificación residencial se tuvo muy en cuenta el confort de los futuros propietarios a la hora de seleccionar los materiales.

Los aislamientos seleccionados de la gama GEOPANNEL daban solución a las fachadas, medianeras, tabiquería, techos y suelos.

Para las fachadas y medianeras se empleó la Gama SUPER PYL en distintos espesores. Este material, con una conductividad térmica de 0,033 W/mK presenta también una excelente acústica, fue instalado mediante adhesivo para su posterior cerramiento, ya que en este caso se prescindió de estructura portante.

Las divisorias dentro de unidades del mismo uso se solucionaron con la Gama PYL 2.0 en 40 mm, al igual que en los techos.

Como aislamiento a ruido de impacto se instaló GEOPANNEL INPAT bajo solado de 50 mm de hormigón.

  • 100 Viviendas con Máximo Confort Acústico y Térmico en Pamplona
GEOPANNEL GEOPANNEL SUPER PYL GEOPANNEL SUPER PYL

ESPACIO ABIERTO QUINTA DE LOS MOLINOS

El Espacio Abierto Quinta de los molinos es el primer centro cultural del Ayuntamiento de Madrid dedicado exclusivamente a niños y adolescentes. Ubicado en un bonito parque, se ha habilitado un espacio confortable y original en un palacete que hasta ahora no tenía actividad. En este centro se desarrollarán actividades como espectáculos, talleres urbanoteca y café jardín.

  • Acondicionamiento acústico con GEOPANNEL PLUS FR2 50 mm.
GEOPANNEL PLUSFR2 GEOPANNEL PLUSFR2 GEOPANNEL PLUSFR2 GEOPANNEL PLUSFR2

90 VIVIENDAS ZARAGOZA

El proyecto de 90 viviendas en Zaragoza tiene unos requisitos muy estrictos en cuanto a aislamiento acústico, con especial atención al ruido de impacto, ya que los forjados ejecutados no presentan zonas aligeradas y su canto es relativamente bajo para esta tipología de edificación. Resultados muy satisfactorios tras las mediciones in situ para la lámina anti-impacto GEOPANNEL INPAT.

  • Aislamiento acústico a ruido de impacto para 14.500 m2 con GEOPANNEL INPAT 10 mm.
GEOPANNEL INPAT GEOPANNEL INPAT GEOPANNEL INPAT

HOTEL 5* LA TORRE DEL MARQUÉS DE MONROYO

El proyecto consiste en la restauración y reconstrucción de un edificio del siglo XVIII para uso hotelero, y tiene un presupuesto de 5 millones de euros.

Uno de los principios que se ha pretendido en la rehabilitación de esta masía es la del uso de materiales denominados kilómetro cero, poco manufacturados y sostenibles, como es el caso de los aislamientos de la gama PASSIV, INPAT® y PYL 2.0 de GEOPANNEL®, únicos paneles aislantes fabricados con textil reciclado poseedores del Marcado CE en el mercado.

Tanto en las cubiertas como en las fachadas se han empleado placas de aislante de algodón GEOPANNEL® en 80 mm y en 100 mm, para dotar a la envolvente de la máxima capacidad aislante. La solución acústica de las divisorias quedará resuelta con el producto GEOPANNEL® PYL 2.0 40 mm complementado con BANDAS ACÚSTICAS GEOPANNEL®, y en todos los suelos se ha instalado la suela de impacto INPAT® de 10 mm.

El resultado será el de un edificio eco-sostenible y autosuficiente energéticamente, con los máximos niveles de confort para el usuario en cualquier época del año.

Todo ello en una construcción con una estética espectacular y unos espacios cuidados, cómodos y originales que seguro harán disfrutar a sus futuros usuarios.

GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PYL 2.0

ENTREPATIOS -LAS CAROLINAS-

Entrepatios es una cooperativa de vivienda en derecho de uso diseñada con criterios sociales y de máximo respeto al medio ambiente.
En la elección de los materiales se ha tenido en cuenta criterios como procedencia reciclada, materiales naturales, escaso impacto ambiental y por supuesto las máximas prestaciones técnicas.
El resultado es un edificio muy singular, con los máximos niveles de confort, moderno equipamiento y baja huella de carbono.

ENTREPATIOS LAS CAROLINAS ENTREPATIOS LAS CAROLINAS GEOPANNEL GEOPANNEL PYL 2.0 GEOPANNEL PYL 2.0 GEOPANNEL PYL 2.0

COLEGIO VIRGEN NIÑA

El objetivo de acondicionamiento acústico de este proyecto es ambicioso: mejorar el confort acústico de un comedor escolar con un tiempo de reverberación próximo a los 2 segundos.

Los criterios del equipo de diseñadores partían de materiales con altas prestaciones de absorción acústica, colores vistosos e inocuos.

Para tal fin se desarrollaron los bafles acústicos GEOPANNEL con la gama FR2 en color amarillo.

El resultado a nivel acústico es excelente, y se ha conseguido un divertido diseño con materiales de bajo impacto ambiental.

GEOPANNEL PLUSFR2 GEOPANNEL PLUSFR2 GEOPANNEL PLUSFR2 GEOPANNEL PLUSFR2

GUARDERÍO FORESTAL EN ESTELLA (NAVARRA)

El Guarderío Forestal de Estella es una edificación icónica y energéticamente eficiente, realizada con materiales naturales y reciclados.
Mediante el proyecto quiere marcar un modelo para obras similares en un futuro. Además, es un edificio muy representativo para el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra.
Al tratarse de un edificio público se ha diseñado bajo el criterio de Edificios de Consumo Casi Nulo (ECCN), que ha sido verificado a través de la aplicación del estándar alemán Passivhaus. Cumplir con los estrictos objetivos de dicho estándar requiere la ejecución de la envolvente con unos aislamientos de altas prestaciones térmicas, que funcionen a nivel continuo y doten a los cerramientos de un grado de hermeticidad casi total.
La presencia de materiales naturales y reciclados son también sello de identidad del proyecto; como muestra, la envolvente de madera y los aislamientos GEOPANNEL®, tanto de la gama PASSIV como de la Serie PYL 2.0.
La materia prima base de ambos productos es el algodón regenerado, destacando por su excelente acústica y con térmicas de 0,037 y 0,034 W/m·K. La gama PYL 2.0 está especialmente indicada para divisorias con cualquier revestimiento y se fabrica en espesores de 30, 40, 50 y 60 mm. Los productos de la gama PASSIV están diseñados para soluciones de gran espesor, con productos a partir de 80 mm. En este caso el producto elegido fue PASSIV 120 mm en placas.

  • EDIFICIO PASSIVHAUS CON AISLAMIENTOS ECOLÓGICOS DE ALGODÓN RECICLADO
GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PASSIV

ALOJAMIENTO RURAL MEDIANTE BIOCONSTRUCCIÓN Y MATERIALES RECICLADOS

Este proyecto de rehabilitación de un edificio de más de 100 años para convertirlo en un exclusivo alojamiento rural se diseñó bajo los criterios de bioconstrucción y materiales reciclados. Aparte de los materiales naturales, el alojamiento requiere una envolvente de máximas prestaciones térmicas, y unas divisorias, suelos y techos con niveles de aislamiento acústico muy elevados con el objetivo del máximo descanso para los clientes.

Se ha empleado tanto la Gama PASSIV como la PYL 2.0 para este original proyecto. La flexibilidad y elevada cohesión de los productos GEOPANNEL fueron claves para las geometrías tan irregulares que presentaba esta construcción.

  • Aislamiento ecológico mediante algodón reciclado GEOPANNEL
GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PASSIV GEOPANNEL PASSIV

FACHADA VENTILADA EN BARCELONA

Una parte fundamental en el diseño de este proyecto era conseguir el máximo aislamiento para la envolvente mediante materiales de bajo impacto ambiental.

En este caso la solución es una fachada ventilada en la que se ha instalado un aislante ecológico GEOPANNEL modelo PLUS FR2 de 60 mm, que ofrece una excelente acústica y un aislamiento térmico de 0.032 W/m*K.

  • Fachada ventilada con aislantes ecológicos de algoón reciclado GEOPANNEL
GEOPANNEL PLUSFR2 I GEOPANNEL PLUSFR2 II GEOPANNEL PLUSFR2 III GEOPANNEL PLUSFR2 IV

ACONDICIONAMIENTO ACÚSTICO SALA DE FIESTAS

El excesivo tiempo de reverberación de esta sala de fiestas requería una solución con los máximos valores de absorción acústica con un acabado perfecto para quedar visto.

La solución, mediante la Serie GEOPET de GEOPANNEL ha conseguido dotar al salón de un confort acústico perfecto con una intervención muy rápida y totalmente integrada a nivel estético con el espacio.

  • Acondicionamiento acústico con GEOPANNEL GEOPET
GEOPANNEL GEOPET GEOPANNEL GEOPET

MEJORA ACÚSTICA EN SALA DE FIESTAS Y RESTAURANTE

Los responsables de este icónico proyecto consiguieron el objetivo que les solicitaba la propiedad: un confort acústico perfecto con un diseño discreto e integrado con la estética de la construcción existente.

La disposición lineal de los Bafles GEOPANNEL Serie GEOPLAFOND dota al espacio de una amplitud espacial y mucha claridad con el máximo confort acústico, todo ello con productos totalmente inocuos para el usuario.

  • Acondicionamiento acústico con GEOPANNEL GEOPLAFOND
GEOPANNEL GEOPLAFOND GEOPANNEL GEOPLAFOND GEOPANNEL GEOPLAFOND

CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA

Los responsables del proyecto de acondicionamiento acústico de los grandes espacios de este edificio han llevado a cabo una excelente solución combinando madera con la Serie GEOPLAFOND de GEOPANNEL.

El resultado es un acabado excelente y un confort acústico sobresaliente.

  • Acondicionamiento acústico con GEOPANNEL GEOPET
GEOPANNEL GEOPET GEOPANNEL GEOPET GEOPANNEL GEOPET

Campus Palmas Altas (Sevilla)

Compuesto por siete edificios, y proyectado por el famoso arquitecto Richard Roberts, es la actual sede de la multinacional Abengoa y está situado en la zona sur de Sevilla. En este espacio concentra en una única sede empresarial todas las actividades que tiene repartidas por la ciudad, cediendo espacio para que puedan instalarse otras empresas e instituciones con la misma vocación.

  • Aislamiento acústico de 50.000 m2 de techos técnicos en oficinas con Geopannel Plus FR2 NW 500/10.
  • Aislamiento térmico de 30.000 m2 de techos técnicos en oficinas con Geopannel Plus FR2 en doble aislamiento de 80 y 100mm de espesor.
Edificio finalizado Vista general con Geopannel instalado Vista general con Geopannel instalado Detalle del aislamiento

ECO-RENOVACIÓN PILOTO EN VITORIA

En pleno Casco Histórico de Vitoria se ha llevado a cabo la rehabilitación de un pequeño edificio como parte de la iniciativa ENERPAT SUDOE.

Mediante este proyecto se ha monitorizado antes y se va a hacer después de la intervención con el objetivo de evaluar el comportamiento higrotérmico y el consumo energético del edificio.

De forma simultánea se están llevando a cabo sendas rehabilitaciones en las ciudades de Cahors (Francia) y Porto (Portugal). La finalidad es la mejora de las políticas de eficiencia energética en el patrimonio residencial edificado de las áreas históricas mediante la experimentación conjunta de tecnologías de ecorenovacion.

Para ello, se está desarrollando en cada ciudad un LivingLab cuyo enfoque es la participación de los agentes de la cadena de valor: agentes públicos, sector de la construcción, habitantes y agentes de investigación-innovación.

ENERPAT tiene como desafío encontrar soluciones energéticamente eficaces de renovación de edificios de construcción antigua que permitan preservar el patrimonio, mejorar la comodidad y la salud de los habitantes e introducir estas construcciones en el ciclo de la economía circular. Con el objeto de encontrar soluciones transferibles a todas las escalas urbanas del sudoeste de Europa.

Algunas de las soluciones constructivas de este edificio son:
- Aislamiento térmico exterior de corcho acabado en cal hidráulica natural.
- Panel aislante a base de fibra de madera en cubierta
- Sistemas de ventilación mecánica con recuperador de calor y aerotermia, suelo radiante y radiadores a baja temperatura.
- Carpinterías de madera triple vidrio relleno de gas argón.
- Aislamiento térmico-acústico GEOPANNEL en trasdosado interior.


El modelo GEOPANNEL utilizado corresponde a la Serie PYL 2.0, que presenta una excelente acústica y una térmica de 0,034 W/mK.

GEOPANNEL PYL 2.0 GEOPANNEL PYL 2.0 GEOPANNEL PYL 2.0 GEOPANNEL PYL 2.0 GEOPANNEL PYL 2.0

Centro de Arte y Tecnología (Zaragoza)

Dentro de la milla digital de Zaragoza, el CAYT (Centro de Arte y Tecnología) son unos cubos conectados cuya fachada ventilada se realizó con Geopannel Super Plus 50mm cortado a medida para ocupar los paños completamente y fijarse entre los rastreles de fijación de la fachada con el menor número de juntas. El uso de GEOPANNEL®, con su gran capacidad anti desgarro permite ser clavado al hormigón en piezas de 20 metros de largo para evitar juntas.

  • Fachada ventilada con Geopannel Super Plus 50mm
Fotografía del CAYT Zaragoza Fotografía del CAYT Zaragoza Fotografía del CAYT Zaragoza Fotografía del CAYT Zaragoza

CEDER-CIEMAT (Soria)

El Centro de Desarrollo de Energías Renovables (CEDER), ubicado a escasos kilómetros de Soria capital, nace en la década de los ochenta como centro nacional para la investigación, desarrollo y fomento de las energías renovables. Dependiente del CIEMAT y adscrito al Departamento de Energía de este Organismo Público de Investigación, está considerado como centro pionero en España en el campo del aprovechamiento energético de la biomasa, además de ser referencia nacional y europea en energía mini-eólica.

  • Aislamiento completo de fachada por el interior con 120mm de espesor de Geopannel Natur Cotton 35
Fotografía general del Ceder Fotografía general del Ceder Fotografía detalle del Ceder

Geopannel utiliza cookies para facilitar la navegación por la web. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies, consulta nuestra política de cookies. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Si no aceptas, cambia la configuración de tu navegador. OK | Más información